Déclaration de confidentialité

La présente Déclaration de confidentialité régit le traitement de données à caractère personnel par Square Circle BV (dénommée ci-après : « Square Circle »), ayant son siège social à 1200 Woluwe-Saint-Lambert, Avenue de Calabre 10 boîte 30, inscrite à la BCE et au registre TVA sous le numéro BE0477.290.082, e-mail info@squarecircle.be, URL https://www.squarecircle.be.

Sauf avis contraire, Square Circle est responsable du traitement des données à caractère personnel que nous collectons et auxquelles s’applique la présente Déclaration de confidentialité. Nous interviendrons toutefois uniquement comme sous-traitant externe pour certaines tâches (avec toujours un contrat de sous-traitance le cas échéant. (avec toujours un contrat de sous-traitance le cas échéant.

La présente Déclaration de confidentialité s’inscrit dans le cadre du respect du Règlement général sur la protection des données du 24 mai 2016 relatif à la protection de la vie privée dans le traitement des données personnelles et de la Loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel, et explique les données à caractère personnel que nous collectons et la manière dont nous les utilisons. Nous vous invitons donc à lire attentivement cette Déclaration de confidentialité car elle contient des informations essentielles sur le traitement de vos données à caractère personnel et les cookies utilisés.

Nous respectons dans ce cas votre vie privée et vos droits à contrôler vos données à caractère personnel.

1. DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

En tant que responsable du traitement, nous traiterons les données que vous nous transmettrez sur base volontaire lors de la fixation d’un rendez-vous ou d’un événement de réseau, dans le cadre d’une collaboration, ou les données indispensables à l’exécution de la mission que vous nous confierez.

Nous pouvons plus précisément traiter notamment les données à caractère personnel suivantes : nom, adresse e-mail, adresse, numéro de téléphone, données de l’entreprise, données de facturation.

Nous collectons aussi automatiquement des données sur l’utilisation de, l’accès à, ou les interactions avec notre site internet au moyen de cookies (Google Analytics) et de technologies comparables, e.a. pour surveiller le fonctionnement du site internet, ou en vue de détecter des cas de fraude et/ou des violations de sécurité, au moyen d’adresses IP et de données sur le navigateur.

Enfin, nous pouvons recevoir des informations vous concernant d’autres sources, y compris de tiers, comme des partenaires avec lesquels nous proposons conjointement des services ou exécutons des activités de marketing. Nous pouvons aussi recevoir des informations vous concernant de plateformes de réseaux sociaux (LinkedIn), par exemple lorsque vous communiquez avec nous sur ces plateformes. Nous protégeons les données que nous recevons de tiers de la même manière que celle décrite dans la présente Déclaration de confidentialité.

2. SÉCURISATION ET STOCKAGE

Nous prenons le traitement de vos données à caractère personnel extrêmement au sérieux et essayons de prévoir les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données à caractère personnel et empêcher tout vol, utilisation abusive et accès non autorisé, transmission, modification et destruction de vos informations.

Nous contrôlons donc régulièrement nos systèmes pour déceler d’éventuels risques de sécurité et attaques. Nous ne pouvons toutefois pas garantir la sécurité des données envoyées par vos soins. Toute violation fera l’objet d’une réaction rapide et les parties concernées en seront informées. Square Circle ne pourra toutefois être tenue responsable des dommages directs et indirects provoqués par une utilisation incorrecte ou abusive des données à caractère personnel par un tiers.

Les données à caractère personnel collectées sont stockées et traitées en Belgique, à l’adresse de notre siège social, ou auprès de prestataires de services externes également établis en Belgique ou en Europe. Les données collectées ne sont transmises du site internet au serveur qu’au moyen d’une connexion sécurisée.

Certaines données à caractère personnel collectées sont stockées et traitées par des outils dont le serveur est situé en dehors de l’Union européenne (par ex. Dropbox, Office365). En cas de collecte et de traitement des données à caractère personnel en dehors de l’Union européenne, le traitement se fera conformément au Bouclier de protection des données UE-États-Unis. Pour de plus amples informations à ce sujet, nous vous renvoyons à la déclaration de confidentialité de ces outils.

3. ACCÈS PAR ET TRANSFERT À DES TIERS

Pour pouvoir traiter vos données à caractère personnel, nous en accordons l’accès à nos collaborateurs, travailleurs et préposés. Nous garantissons toutefois un niveau identique de protection en rendant des obligations contractuelles opposables à ces collaborateurs, travailleurs et préposés, des obligations similaires à celles prévues dans la présente Déclaration de confidentialité.

Les données à caractère personnel fournies par vos soins ne seront pas vendues à, ni partagées avec des tiers, excepté dans le cadre de l’exécution du contrat, de la mission qui nous sera confiée et/ou en ce qui concerne des prestataires externes, dont des outils pratiques, qui exécutent des services pour nous, comme le traitement de données de facturation, l’enregistrement du temps, les communications par e-mail et l’administration.

Nous ne partagerons toutefois vos données que si cela est nécessaire, comme pour fournir les services que vous avez autorisés, et uniquement avec des partenaires travaillant en notre nom aux fins décrites dans la présente Déclaration de confidentialité. Dans ce cas, vos données à caractère personnel seront partagées avec ces partenaires, mais uniquement pour l’exécution des services au nom et pour le compte de Square Circle.

Pour autant que cela soit requis par la loi ou strictement indispensable pour l’exécution des services ou la protection de nos droits, ou des droits de tiers liés à notre société ou de nos clients, nous pourrons également communiquer vos données à caractère personnel aux autorités répressives, aux organismes d’enquête, à nos entreprises liées ou dans le cadre de procédures judiciaires, en ce compris réorganisation (judiciaire), faillite ou cession. Square Circle tentera toujours le cas échéant, et dans la mesure du possible, de vous informer à l’avance d’un éventuel transfert.

Enfin, Square Circle utilise des plug-in de marketing ou de publicité, comme LinkedIn et Google Analytics. L’installation de plug-in permettra la collecte de vos données à caractère personnel et leur envoi à ces parties tierces. Conformément à l’article 26 du Règlement général sur la protection des données du 24 mai 2016 relatif à la protection de la vie privée dans le traitement des données personnelles, Square Circle est responsable conjoint du traitement avec ces tiers. Pour les droits et obligations de chaque responsable conjoint du traitement, voyez les déclarations de confidentialité respectives de LinkedIn et Google Analytics.

4. COOKIES

Lorsque vous utilisez le site internet de Square Circle, des cookies peuvent être placés sur le disque dur de votre appareil. Pour de plus amples informations sur les cookies utilisés, nous vous renvoyons à notre Politique d’utilisation des cookies, consultable sur cette page-ci.

En tant qu’utilisateur du site internet, il vous sera demandé de donner votre consentement pour le téléchargement de certains cookies – dans une barre en haut ou dans le bas du site, avec renvoi à notre politique d’utilisation des cookiespour plus d’informations. Cela n’empêchera toutefois pas la poursuite de la navigation sur le site internet.

5. FINALITÉS DU TRAITEMENT

Les données à caractère personnel collectées en notre qualité de responsable du traitement seront utilisées au profit de nos services, de la gestion et du traitement de votre demande ou dans le cadre d’une collaboration (exécution, facturation, …).

D’autres données à caractère personnel seront traitées pour notre gestion des clients et la gestion des fournisseurs ou en vue de l’organisation de formations.

Elles seront également utilisées pour vous garantir l’accès au site internet et garantir le bon fonctionnement du site en vous informant sur les mises à jour, les nouvelles fonctionnalités, etc. Nous pourrons également utiliser les données pour vous informer et vous contacter en matière de marketing et de publicités.

Enfin, nous voulons garantir la sécurité nécessaire et pourrons aussi utiliser les données dans le cadre du règlement de litiges.

6. FONDEMENTS DE DROIT

Les données à caractère personnel collectées seront traitées en notre qualité de sous-traitant, en vertu des articles 6.1.a (consentement), 6.1.b (nécessaire à l’exécution d’un contrat) et 6.1.f (intérêts légitimes) du Règlement général sur la protection des données et du Bouclier de protection des données UE-États-Unis, par exemple pour planifier un rendez-vous, exécuter notre mission, vous inviter à nos événements, ou à des fins administratives, de détection de fraude ou juridiques.

La présente Déclaration de confidentialité et le système d’opt-in utilisé font en sorte que vous pourrez donner votre consentement librement, explicitement, sans équivoque, activement et de manière éclairée.

7. PÉRIODE DE CONSERVATION

Selon la finalité du traitement, les données à caractère personnel traitées en notre qualité de responsable du traitement seront conservées aussi longtemps que nécessaire et maximum 10 ans afin de nous conformer, entre autres, aux exigences légales et comptables. Passé ce délai, les données seront supprimées irrévocablement.

Les données traitées à des fins de relations publiques seront conservées maximum 10 ans.

Les données concernant l’organisation de formations seront conservées 1 an. Elles seront supprimées irrévocablement après ce délai.

8. DROITS ET PLAINTES DE L’UTILISATEUR

En tant que personne concernée, vous aurez le droit de consulter à tout moment les données à caractère personnel traitées par nos soins en tant que responsable du traitement et pourrez les (faire) corriger si elles s’avèrent incorrectes ou incomplètes, les faire transférer, en limiter le traitement ou les faire supprimer (en fonction des circonstances).

Nous n’utiliserons pas de données traitées exclusivement de manière automatisée (comme du profilage), excepté pour des campagnes de marketing sur les réseaux sociaux (« ciblage »). Vous aurez toujours le droit de vous y soustraire.

Le traitement des données à caractère personnel se faisant également en vertu de l’article 6.1.a (consentement), vous aurez par ailleurs toujours le droit de retirer le consentement donné. Sachez toutefois que vous ne recevrez plus d’informations pertinentes si vous ne donnez pas votre consentement pour traiter certaines données à caractère personnel.

Vous pourrez exercer les droits précités en nous en informant par e-mail à info@squarecircle.be. Vous pourrez aussi nous contacter à cette adresse pour toute question ou réclamation.

Vous pourrez déposer une plainte officielle auprès de l’Autorité de protection des données : Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail : contact@apd-gba.be.

9. MODIFICATIONS DE LA DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pourrons si nécessaire adapter ou mettre à jour la présente Déclaration de confidentialité pour refléter les changements apportés au site internet ou à notre manière de travailler. En cas de changement substantiel de la manière d’utiliser ou de traiter vos données à caractère personnel, nous vous en informerons à travers la publication d’un avis de modification avant que ce changement ne soit effectif ou en vous adressant directement une notification. Nous vous conseillons de relire régulièrement cette déclaration pour de plus amples informations sur la manière dont nous utilisons et protégeons vos informations.

10. CONTACT

Pour de plus amples informations, questions ou remarques concernant notre Déclaration ou notre Politique de confidentialité, n’hésitez pas à adresser un e-mail à info@squarecircle.be ou à surfer sur https://www.squarecircle.be.

Woluwe-Saint-Lambert, juillet 2020

DISCLAIMER

DISCLAIMER – SITE INTERNET

Le site internet https://www.squarecircle.be est la propriété de Square Circle BV (dénommée ci-après : « Square Circle »), ayant son siège social à 1200 Woluwe-Saint-Lambert, Avenue de Calabre 10 boîte 30, inscrite à la BCE et au registre TVA sous le numéro BE0477.290.082, e-mail info@squarecircle.be

En accédant au et en utilisant le site internet, vous marquez explicitement votre accord avec les conditions générales d’utilisation suivantes.

DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le contenu du site internet https://www.squarecircle.be, en ce compris les (avant-)projets, concepts, logos, illustrations, descriptions, données, noms de produits ou de sociétés, textes, etc., sont protégés par des droits intellectuels et appartiennent à Square Circle ou à des tiers titulaires de ces droits.

LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

Les informations sur ce site internet sont de nature générale. Les informations ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques et ne peuvent donc pas être considérées comme des conseils personnels, professionnels ou juridiques à l’utilisateur.
Square Circle mettra tout en œuvre pour que les informations mises à disposition soient complètes, correctes, précises et à jour. Malgré ces efforts, certaines inexactitudes dans les informations mises à disposition ne seront pas à exclure. Au cas où les informations fournies contiendraient des inexactitudes ou au cas où certaines informations ne seraient pas disponibles sur ou via le site, Square Circle mettra tout en œuvre pour y remédier le plus vite possible. Square Circle ne pourra toutefois pas être tenue responsable de dommages directs ou indirects apparus suite à l’utilisation des informations sur ce site.

En cas de constat d’inexactitudes au niveau des informations mises à disposition sur ou via le site, l’utilisateur pourra contacter le gestionnaire à ce sujet en adressant un e-mail à info@squarecircle.be.

Le contenu de ce site internet (liens compris) pourra être adapté, modifié ou complété à tout moment sans notification. Square Circle ne donne aucune garantie quant au bon fonctionnement du site internet et ne pourra en aucune manière être tenue responsable d’un mauvais fonctionnement ou d’une (in)disponibilité temporaire du site internet ou de quelque forme de dommages, directs ou indirects, qui découleraient de l’accès au ou de l’utilisation du site internet.

Square Circle ne pourra en aucun cas être tenue responsable envers qui que ce soit, de manière directe ou indirecte, particulière ou autre, des dommages dus à l’utilisation de ce site ou d’un autre, en particulier à la suite de liens ou hyperliens, y compris, sans limitation, de tous les arrêts de fonctionnement, pertes, détériorations de programmes ou autres données sur le système informatique, d’appareils, de programmes ou autres de l’utilisateur.

Le site internet pourra contenir des hyperliens vers des sites internet ou pages de tiers, ou y renvoyant indirectement. L’insertion de liens vers ces sites internet ou pages n’impliquera en aucune manière une approbation implicite de leur contenu.

Square Circle déclare explicitement n’avoir aucune autorité sur le contenu ou d’autres caractéristiques de ces sites internet et ne pourra en aucun cas être tenue responsable de leur contenu ou de leurs caractéristiques ou pour toute autre forme de dommage découlant de leur utilisation.

Déclaration de confidentialité

Square Circle accorde une grande importance à la vie privée des utilisateurs de son site et respecte, en tant que responsable du traitement, le Règlement général sur la protection des données du 24 mai 2016 relatif à la protection de la vie privée dans le traitement des données personnelles, et la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Square Circle peut collecter des données anonymes ou agrégées de nature non personnelle, comme le type de navigateur ou l’adresse IP, le programme d’exploitation que vous utilisez ou le nom de domaine du site à partir duquel vous avez accédé au/avez quitté le site internet appartenant à Square Circle. Cela nous permet d’optimiser en permanence le site internet pour nos utilisateurs.

Les données à caractère personnel communiquées par l’utilisateur seront traitées conformément à la déclaration de confidentialité que vous trouverez ici.

POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES

Lorsque vous utilisez le site internet de Square Circle, des cookies peuvent être placés sur le disque dur de votre appareil. Pour plus d’informations sur les cookies utilisés, nous vous référons à notre politique de cookies, qui peut être consulté ci-dessous

En tant qu’utilisateur du site internet, il vous sera demandé de donner votre consentement pour le téléchargement de certains cookies – dans une barre en haut ou dans le bas du site, avec renvoi à notre politique d’utilisation des cookies pour plus d’informations. Cela n’empêchera toutefois pas la poursuite de la navigation sur le site internet.

DROIT APPLICABLE ET TRIBUNAUX COMPÉTENTS

Seul le droit belge est d’application pour ce site. En cas de litige, seuls les tribunaux de l’arrondissement de Bruxelles seront compétents.

Vous avez encore des questions ou des remarques ? Vous pouvez toujours prendre contact par e-mail à info@squarecircle.be ou sur le site https://www.squarecircle.be.

Woluwe-Saint-Lambert, juillet 2020

POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES

POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES

POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES Le site internet https://www.squarecircle.be est la propriété de Square Circle BV (dénommée ci-après : « Square Circle »), ayant son siège social à 1200 Woluwe-Saint-Lambert, Avenue de Calabre 10 boîte 30, inscrite à la BCE et au registre TVA sous le numéro BE0477.290.082, e-mail info@squarecircle.be.

L’UTILISATION DE « COOKIES »

Lors d’une visite sur le site de Square Circle, des « cookies de première partie » et des « cookies de partie tierce » peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur.
Un cookie est un fichier texte placé par le serveur d’un site internet dans le navigateur de l’ordinateur ou appareil mobile lors de la consultation du site internet. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour identifier des personnes, mais uniquement des machines.

Les « cookies de première partie » sont des cookies techniques utilisés par le site visité et ayant pour but de permettre un fonctionnement optimal du site. Il peut par exemple s’agir des paramètres définis par l’utilisateur lors de visites précédentes ou d’un formulaire précomplété avec des données fournies par l’utilisateur lors de visites précédentes. L’utilisateur du site internet doit d’abord donner son consentement actif et éclairé pour ces cookies Cela peut se faire sous la forme d’un pop-up en haut ou dans le bas du site internet, avec renvoi à cette politique, sans toutefois empêcher la poursuite de la navigation sur le site internet.

‘ Les « cookies de partie tierce » sont des cookies qui ne proviennent pas du site internet proprement dit, mais de tiers, par exemple un plug-in de marketing ou publicitaire, comme des cookies de LinkedIn ou Google Analytics, où les informations générées par les cookies sur l’utilisation du site internet (en ce compris l’adresse IP) sont transférées à Google et LinkedIn et conservées sur leurs serveurs. Pour de tels cookies, l’utilisateur du site internet doit d’abord donner son consentement actif et éclairé. Cela peut se faire sous la forme d’un pop-up en haut ou dans le bas du site internet, avec renvoi à cette politique, sans toutefois empêcher la poursuite de la navigation sur le site internet. Pour de plus amples informations sur le pourquoi et le comment du traitement des données à caractère personnel dans le cadre de LinkedIn, Square Circle renvoie à la Politique de confidentialité et la Politique relative aux cookies sur le site internet de cette plateforme :

À travers les paramètres du navigateur internet, le visiteur peut s’opposer à l’utilisation de cookies, recevoir un avertissement lorsqu’un cookie est installé ou prévoir la suppression de cookies du disque dur. Cela pourra toutefois empêcher un affichage correct de certains éléments graphiques et l’utilisation de certaines applications. Les cookies ne sont toutefois pas utilisés à des fins publicitaires. Pour de tels cookies, nous vous demanderons de donner votre consentement actif et éclairé en cochant la case de sélection dans le bas du site internet, avec renvoi à cette politique.
Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies utilisés par notre site internet sur cette page-ci.

GOOGLE ANALYTICS

Ce site internet utilise Google Analytics (et ses dérivés), un service d’analyse web proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies (petits fichiers textes placés sur votre ordinateur) pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation du site internet (en ce compris votre adresse IP) sont transférées à Google et stockées sur les serveurs de celui-ci aux États-Unis. Google utilise ces informations pour suivre votre utilisation du site internet, établir des rapports sur l’activité sur le site internet pour les exploitants du site et proposer d’autres services en matière d’activité sur le site et d’utilisation d’internet.
Pour les cookies placés par Google, nous renvoyons aux propres déclarations de Google sur ses sites respectifs, déclarations sur lesquelles nous n’avons donc aucune forme d’influence.
Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en choisissant les paramètres prévus à cet effet dans votre navigateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous n’aurez alors pas forcément accès à toutes les possibilités du site.

Pour de plus amples informations, questions ou remarques concernant notre politique d’utilisation de cookies, n’hésitez pas à adresser un e-mail à info@squarecircle.be ou à surfer sur https://www.squarecircle.be.

Woluwe-Saint-Lambert, juillet 2020